Deportes

Mushuc Runa es el tercer semifinalista de la Copa Ecuador

27/09/2024 El Oriente - Redacción

Solo está pendiente el partido entre Liga versus El Nacional

El uruguayo Joaquín Verges (derecha) anotó el gol del triunfo de Mushuc Runa / Foto: cortesía Copa Ecuador El uruguayo Joaquín Verges (derecha) anotó el gol del triunfo de Mushuc Runa / Foto: cortesía Copa Ecuador

El uruguayo Joaquín Verges (derecha) anotó el gol del triunfo de Mushuc Runa / Foto: cortesía Copa Ecuador

Quito- Mushuc Runa venció 2-1 a Libertad y se aseguró su clasificación a las semifinales de la Copa Ecuador. De la mano del técnico Éver Hugo Almeida, el cuadro del ‘Ponchito’ está viviendo un segundo semestre de ensueño. No solo se encuentra entre los cuatro mejores de este torneo, sino que marcha segundo en la LigaPro

Al minuto de juego, Mushuc Runa ya se adelantó en el marcador a través de su goleador, el argentino Enzo Fernández. El cuadro local dominó el primer tiempo.

En la segunda mitad, el elenco lojano emparejó las acciones y comenzó a llegar con peligro sobre el arco defendido por Adrián Bone. Cristian Penilla consiguió el empate en el minuto 54.

Mushuc Runa selló su clasificación a semifinales por intermedio del volante uruguayo Joaquín Verges (62), quien aprovechó dos cabezazos previos en el área visitante.

El plantel de Éver Hugo Almeida se medirá con el vencedor de la serie entre Liga versus El Nacional. El cotejo debía haberse disputado el 25 de septiembre, pero por los incendios en Quito se postergó para el 2 de octubre.

La otra semifinal será entre Universidad Católica e Independiente del Valle. Dejaron en el camino a Técnico Universitario y Guayaquil City